馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
邯郸文广旅系统三家省级文明单位集中复评工作在市盛元举行
  2020-07-15 14:58:00
  

715日上午,邯郸盛元、邯郸博物馆、邯郸大剧院管理中心三家省级文明单位集中复评工作暨邯郸文广旅系统文明行业(单位)创建工作座谈会在市盛元举行。邯郸文明办余庆副主任、社会文明协调处文明创建负责人潘建文等一行四人及三家单位的负责同志参加复评,邯郸文化广电旅游局副局长李方喜,机关党委专职副书记徐玲玲出席了活动。

复评分实地考察、台账检查、现场汇报三个环节。在对邯郸盛元进行实地考察后,余庆副主任一行在七楼会议室听取了各单位负责人文明单位创建工作现场汇报,并对各单位创建台账进行了检查。在现场汇报中,邯郸盛元、邯郸博物馆、邯郸大剧院管理中心分别就三年来的创建工作进行了总结,结合工作实际有针对性地对省级文明单位创建工作开展情况,创建工作成果等进行了特色鲜明、亮点突出的展示。

潘建文处长对各单位的创建工作进行了点评,他充分肯定各单位的创建成果,对今后省级文明单位的创建方向提出了新的要求。他指出,各单位的文明创建工作要围绕“量化”下功夫,对人次、场次、时长等指标进行直观展示。同时,各单位文明创建工作要朝着更高水平迈进,文明工作要做出更大特色,要以创建国家级文明单位为目标做出努力。

余庆副主任充分肯定了文广旅局及各单位对于创建工作的重视程度,他指出三家单位在创建工作中推陈出新、各具特色,亮点频出,在履行社会责任中树立了文明单位的良好社会形象。他强调,在新时代的文明单位创建工作中,要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握正确的方向引领,要有针对性地开展精神文明教育,推动文明单位进一步履行社会责任;要开展爱国卫生运动,倡导良好卫生习惯,改善公共卫生设施;要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,落实好我市颁布的相关文明促进条例,当好“重要窗口”的建设者维护者展示者。他进一步指出,文明创建工作要紧紧抓住道德建设,以履行社会责任为导向,以优质服务为品牌,在创建工作中做到四个结合:即结合中心工作任务、结合党建工作、结合单位实际、结合测评体系新要求。

  李方喜副局长表示,文广旅局将在此次复评基础上进一步提升文明单位创建工作重视程度,加大对局属单位的指导、督促力度,力求创建工作取得更大成效;树立更高目标,争取系统文明单位在国家级层面取得突破,在省市层面增加数量,在市级层面实现全覆盖;打造更大程度的特色亮点,通过点亮阅读之灯、文化之灯、艺术之灯、旅游之灯实现文明单位创建工作迈上新高度。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 邯郸盛元 冀ICP备08101125号-1 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器