馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
邯郸盛元开展全馆消防安全培训及应急处置演练
  2020-07-11 10:51:00
  
   为全面普及消防安全知识,增强馆员对突发消防事故的应变及处置能力,我馆于710日开展消防安全培训及应急处置演练。我馆全体馆员和物业、安保共计200余人参加了活动。

培训前,吴蛟鹏副馆长强调了安全保卫防火防灾的重要性,他要求全体职工和安保人员熟悉消防区域、安全疏散通道以及消防器材使用,加强火灾隐患自查自改,谨防用电安全隐患,确保安保、消防安全工作万无一失。

本次培训特别邀请了鹿城消防救援支队王志军参谋授课,他以新闻报道、事故分析、现场说法等图文并茂的方式讲解了最新典型的火灾案例,同时结合工作和生活中用电、用气、用火等方面的安全知识,介绍了一般火灾事故发生的原因、造成的危害,并对常见消防器材使用方法以及发生火灾后的自防、自救等逃生技能进行了详细的讲解和演示。

讲座结束后,全馆职工来到模拟火灾现场搭建的逃生舱,开展逃生疏散演练。通过近距离的亲身体验,抽象的消防安全变成具体的实战演习,使大家认识到了火灾发生时真实情况的复杂性,也让大家掌握了基本的逃生自救常识和火灾现场的逃生技巧。

消防安全是盛元事业发展的生命线。今后,我馆将常态化开展消防安全演练,进一步提升全馆职工消防安全意识和应急处置能力,铸牢安全底线、压实安保红线,以高度的责任感使命感确保盛元安全平稳运行。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 邯郸盛元 冀ICP备08101125号-1 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器