活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】第1144 期 听麦浪讲名家名画系列 在《溪山行旅图》里躲猫猫的范宽
  2020-09-30 15:31:00
    

 

活动内容:

你知道吗?在南宋之前,一般画师是不许在绘画作品上签上自己的名字的,只有皇亲国戚才能签名,这是贵族特权。但有一个北宋人,他在自己的画上偷偷签上自己的大名,而这个名字一藏就藏了一千年,可谓是躲猫猫第一人。

系列第四回,跟麦浪老师一起寻找北宋山水画大佬范宽先生。

 

主讲嘉宾:麦浪

嘉宾介绍:

麦浪,原名钱胜益,浙江乐清人,现在鹿城从事美术教育工作。

出版有《故园》油画作品集、《运河南端——水韵拱宸》钢笔画作品集、《一个坡度》诗合集、《都80年代了,你咋还这么老土》水墨绘本等。

曾以个人艺术家身份受意大利都灵美术学院之邀,赴都灵市做艺术访问交流。多次在国内外举办个人画展,大量作品被各机构及私人收藏。

主要展览:

2020年,邯郸盛元举办《闻古涂今》三国人物漫画个人展;

2019年,北京伏羲书画院、荣宝斋画院、东岳美术馆举办《流失的江南》个人作品巡展;

2019年,意大利都灵市《中意古建筑》钢笔画个人展;

2019年,意大利伽维拉诺市意中艺术家联展;

2018年,《一支笔,一座城》温州古建筑钢笔画个人作品巡展;

2016年, 2015年,杭州《钢的河》运河主题钢笔画个人展;

2014年, 2013年,丽水国际摄影节《河流的新装》个人展;

2012年, 2012年,杭州《故园——浙南往事》个人油画展。


活动时间:20201018日(周日)14:30

活动地点:邯郸盛元六楼阅秀区

 

线下报名


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 邯郸盛元 冀ICP备08101125号-1 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器