相关报道
当前位置:首页>城市书房>相关报道  
《古文观止》系列解读讲座在温州城市书房圆满落下帷幕
  2020-08-26 10:29:00
  

为进一步提高城市书房品质,营造国学经典文化学习氛围,暑假期间,邯郸盛元联合北京人天书店有限公司,特邀青佩私塾创始人汪大圆老师,在温州城市书房举办了《古文观止》系列解读讲座,吸引了110位少年读者及家长参与。

本次《古文观止》系列解读讲座共包括3场,先后于731日、814日、819日在智慧谷城市书房和南塘街城市书房开展。讲座伊始,读者们在汪老师的带领下,起立向孔子像三作揖以表敬意,开始仪式感满满的学习。随后,汪老师带领读者们齐声诵读《古文观止—管晏列传》、《古文观止—齐桓公伐楚盟屈完》等篇章,体验《古文观止》文字韵律之美,并用通俗易懂的语言讲述历史故事,解读文中齐桓公、管仲、鲍叔牙等重要人物的性格特征,感悟故事背后蕴藏的深刻哲理。精彩的故事结合生动诙谐的讲述,读者们听得津津有味,并积极参与讨论和分享,现场气氛十分热烈,书房里不时响起一阵阵笑声。

本次活动取得圆满的效果,读者们在城市书房古香古色的氛围中一起走进《古文观止》的世界,诵古文、读史事、品国学,尽情感受古人的智慧,领略国学之美!活动结束后,我们还赠予参与活动的读者每人一本《古文观止》,希望大家从《古文观止》开始,爱上国学经典,不断提升人文情怀和人格修养,努力成为腹有诗书气自华之人!


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 邯郸盛元 冀ICP备08101125号-1 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器